ARS NEWS - 05/03/2013
Si chiama “
L’identità toscana: una declinazione della dieta mediterranea” l’iniziativa che si rivolge ai ragazzi delle
classi quarte e quinte di alcuni
istituti tecnico-professionali (alberghieri e agrari) della Toscana. L'obiettivo dell'iniziativa è proporre un percorso educativo e didattico nuovo: un approfondimento sulle
proprietà nutrizionali e salutistiche dei prodotti tipici e tradizionali della nostra regione.
Questa iniziativa per le scuole è nata in collaborazione con il
Consorzio Istituti professionali associati toscani all’interno del progetto regionale “
Vetrina toscana”, progetto nato appunto per far conoscere meglio i
prodotti agroalimentari toscani. Tre sono al momento gli istituti scolastici coinvolti: l’Istituto tecnico-agrario di Cortona (AR), l’Istituto tecnico-agrario di Siena e quello di Grosseto.
L’iniziativa per le scuole prevede un modulo di approfondimento dedicato ad
alimentazione e salute, al quale parteciperà come docente anche il direttore dell’ARS
Francesco Cipriani: sarà la mattina del 4 marzo all’Istituto tecnico-agrario di Grosseto, l’8 marzo a quello di Siena ed infine l’11 marzo a quello di Cortona. All’interno del tema “
Alimentazione, salute, territorio” Cipriani spiegherà ai ragazzi la
Piramide Alimentare Toscana (
PAT), ovvero l’importanza fondamentale che ha una
buona alimentazione, a base dei
prodotti agroalimentari tipici del territorio in cui viviamo, per mantenerci in
buona salute. In buona salute, nel territorio in cui viviamo.
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